ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав намерен ужесточить контроль за переработкой промышленных и твердых бытовых отходов в регионах РФ

Федерация
11.09.03 08:49

Соответствующее письмо Минздрава было направлено 9 сентября главным санитарным врачам регионов России.

Актуальность проблемы обусловлена постоянным нарастанием количества несанкционированных свалок мусора в жилых и производственных зонах, недостатком мусороперерабатывающих предприятий, частыми нарушениями в системе плановой очистки территорий от бытового мусора. По данным Минздрава, в РФ построено всего 4 мусороперерабатывающих и 11 мусоросжигательных заводов, треть из которых не работает, так как используемые зарубежные технологии не справляются с неотсортированными отходами, которые преобладают в нашей стране. Использование устаревших технологий на мусоросжигательных заводах приводит к загрязнению атмосферы токсичными канцерогенными веществами - диоксинами и бензофуранами, которые образуются при сжигании хлор- и фторсодержащих полимеров. При этом внимание региональных администраций к этой проблеме традиционно отсутствует.

В настоящее время в России накоплено более 80 млрд т отходов при ежегодном образовании около 30 млн т твердых бытовых отходов (ТБО) и 120 млн т промышленных отходов. В среднем на одного человека в год накапливается около 200 кг ТБО и 800 кг промышленных отходов, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика