ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Москва и Рига доверили ученым самое ценное - свою историю

Федерация
22.12.10 13:47

Учреждение такого органа необходимо, поскольку Москва и Рига по-разному оценивают события, относящиеся к периоду после 1940 года, когда Латвия вошла в состав Советского Союза. Латыши называют 40-й год годом начала советской оккупации и требуют от Москвы оплаты ущерба. Россияне постоянно напоминают о том, что Латвия вошла в состав СССР после того, как новый латвийский парламент практически единогласно поддержал подобную идею.

Уже несколько лет эта тема явно мешает развитию отношений между Москвой и Ригой. В следующем году, как ожидается, создаваемая комиссия попытается сдвинуть дело с мертвой точки. Если, конечно, сама не увязнет во внутренних спорах и разногласиях, пишет сегодня «Российская газета».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика