ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На конференции в Москве железнодорожники обсуждают проект транспортной стратегии России

Федерация
03.12.03 14:48

Организаторами конференции выступают ОАО «Российские железные дороги», Министерство путей сообщения Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации. На ней обсуждаются вопросы современного состояния транспорта в России и будут выработаны стратегические направления его развития.

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, цель конференции – широкое общественное обсуждение проекта транспортной стратегии России на период до 2025 года, выносимого на рассмотрение в Правительстве в декабре 2003 года.

В ее работе примут участие члены Правительства Российской Федерации, руководители субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, научные учреждения, представители крупного и среднего бизнеса, руководители предприятий и организаций транспортного комплекса России, а также представители более 300 средств массовой информации. Делегацию Южно-Уральской железной дороги возглавит начальник ЮУЖД Анатолий Левченко.

Конференцию открыл вице-премьер Правительства России Владимир Яковлев. Он подчеркнул, что транспорт является основой роста экономики России, а развитие железных дорог особенно способствует транспортной мобильности в нашей стране.

С докладом на транспортной конференции выступил президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев. Главной темой его доклада стала перспектива развития отечественной железнодорожной отрасли в период ее реформирования и открывшимися в связи с этим новыми возможностями повышения эффективности, а также уровня сервиса грузовых и пассажирских перевозок. В своем докладе он осветил инвестиционную и тарифную политику ОАО «РЖД», сотрудничество в сфере развития отечественного транспортного машиностроения, а также роль государства в развитии железнодорожного транспорта и международной интеграции.

По мнению Геннадия Фадеева, в настоящее время особое внимание должно уделяться координации действий государственных ведомств и представителей бизнеса по повышению роли Транссибирской магистрали в обеспечении международных транзитных перевозок через территорию России. На железнодорожном транспорте имеются ресурсы для транспортного обеспечения роста экономики на ближайшие годы.

В то же время дальнейшая перспектива экономического роста требует формирования реальных инструментов для долгосрочного развития транспортной системы страны. Поэтому на повестку дня должна встать тема разработки долгосрочного прогноза размещения производительных сил в стране, и на этой основе должна быть утверждена перспективная схема развития сети путей сообщения.

Геннадий Фадеев отметил, что при разработке транспортной стратегии должны быть выработаны четкие правила государственной поддержки строительства новых железнодорожных линий с учетом сбалансированного участия всех заинтересованных сторон. Это могло бы стать мощным сигналом для инвесторов к вложению капитала в железнодорожную инфраструктуру. Потому что «именно привлечение частного капитала под государственные гарантии было основой создания сети Российских железных дорог, которые более ста лет успешно служат экономике страны» - подчеркнул президент ОАО «РЖД».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика