ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На территории Турции существует благоприятная ситуация для деятельности чеченских сепаратистов

Федерация
24.12.03 14:21

"К сожалению, на территории Турции существует благоприятная ситуация для деятельности чеченских сепаратистов", - сказал он. По его словам, в этой стране есть пункты по вербовке наемников, открыто собираются средства для ведения террористической деятельности в Чечне, в Стамбуле несколько улиц и парков носят имя Джохара Дудаева.

Кроме того, отметил Ястржембский, 18 декабря в одной из правительственных газет Турции было опубликовано заявление сына Масхадова, который находился в это время в Турции.

Ястржембский отметил, что Турция сама пострадала от жесточайших террористических атак, поэтому советовать турецкой стороне нечего, "нужно наводить порядок в своем доме". Необходимо также более активно работать спецслужбам по обмену информацией о террористах, подчеркнул он.

Кроме того, Ястржембский выразил недоумение относительно позиции властей Катара по поводу выдачи одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. "Это говорит об отсутствии политической воли у властей Катара", - сказал Ястржембский. Об этом сообщает РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика