ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Начальник" Чукотки и владелец футбольного клуба "Челси" Абрамович будет арестован, пишет британский The Observer

Федерация
02.11.03 15:55

По сведениям британского еженедельника The Observer, в настоящее время Генеральная прокуратура подвергается мощному давлению сверху с целью добиться возбуждения уголовного дела против Абрамовича.
Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Юдин на минувшей неделе направил в Генпрокуратуру запрос о законности приватизации Романом Абрамовичем нефтяной компании "Сибнефть". В трехстраничном документе представлены претензии к ряду российских предпринимателей и чиновников, в том числе к Роману Абрамовичу. По мнению его составителей, проведенный 28 декабря 1995 года аукцион по приватизации компании "Сибнефть" был фальсифицирован, а его итоги были предрешены заранее при участии членов администрации Бориса Ельцина. В отчете утверждается, что при приватизации "Сибнефти" было незаконно израсходовано 137 млн. долларов.

Газета обращает внимание на то, что сходным образом в июле был инициирован процесс в отношении "ЮКОСа". Владимир Юдин заявил, что будет добиваться рассмотрения обвинений в суде и компенсации государству понесенного ущерба. "Мы все равны перед законом, как сказал наш Президент", - добавил Владимир Юдин. Об этом сообщает Росбалт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика