Над Беринговым морем взорвался метеорит – второй по мощности в этом столетии после челябинского
Федерация
19.03.19 14:21

В НАСА зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем, который произошел 18 декабря прошлого года. С начала века это был второй по величине подобный взрыв – после падения метеорита в Челябинской области в 2013 году.

По оценке НАСА, данный метеорит был в десять раз сильнее, чем взрыв атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Скорость метеорита составляла 32 км/с, а диаметр – несколько метров.

Как рассказал в эфире радио Sputnik профессор Уральского федерального университета, член Комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, подобные события происходят примерно раз в десять лет.

«Нынешний взрыв метеорита – самый мощный со времен челябинского события, он составил 30-40% по мощности от того взрыва. С момента «Челябинска» прошло шесть лет. С периодичностью лет в десять тела такого размера – до десяти метров – вторгаются в атмосферу. Но если говорить о россиянах, то опасаться нам, думаю, в ближайшее время особо не стоит, потому что Земля большая. Что касается конкретного падения, о котором только стало известно, – оно не было зафиксировано с российской стороны, а только со спутников, потому что произошло далеко от берега, над морем, к тому же погода была неблагоприятная для наблюдения – облачность», – сказал Виктор Гроховский.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика