ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Немецкие войска вновь пришли на землю Украины

Федерация
16.10.14 14:14

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений западногерманских СМИ «Deutsche Welle», «SpiegelOnlineи» и «SüddeutscheZeitung», 23 летний контрактник, десантник бундесвера, гражданин Германии дезертировал из подразделения, базирующегося в Нижней Саксонии и сейчас принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне народной армии Новороссии. Имя солдата германской стороной не разглашается, известно лишь, что он родился в одной из стран постсоветского пространства. В течение последних двух недель десантник-контрактник бундесвера находился на больничном, а потом не явился к месту несения службы. По словам свидетеля, который общался с пропавшим солдатом с помощью популярной службы коротких сообщений WhatsApp, тот уже оказался на Украине и принимает участие в боях на стороне народного ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как подтвердило министерство обороны ФРГ, в воинской части в Нижней Саксонии в городе Зедорф проводится внутреннее расследование по факту дезертирства. Вместе с военнослужащим из казармы пропали его каска и бронежилет.

Сейчас в Зедорфе проходят подготовку подразделения немецких десантников, которым предстоит участвовать в миссии бундесвера на востоке Украины. В их задачу будет входить обеспечение безопасности миссии ОБСЕ, которая с помощью беспилотников должна контролировать соблюдение перемирия на Украине. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика