ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый компьютерный вирус обладает невероятной способностью к самовоспроизводству

Федерация
22.08.03 11:30

Поражающий электронную почту Собиг, что с английского можно перевести, как "такой большой", вывел из строя уже сотни тысяч компьютеров по всему миру. Особенно опасна его версия Собиг-Эф. Так, крупнейший мировой оператор Интернета компания АОЛ сообщила, что за последние четыре дня смогла выявить в своих сетях до 12 млн. копий Собига.

Подобно огородному сорняку, новый супер-вирус обладает невероятной способность к самовоспроизводству и тиражированию. "Мы никогда не видели столь крупного вирусного потока в мировой сети", заявил в этой связи сотрудник американской лаборатории по борьбе с компьютерными вирусами "МессаджЛэбс".

Особенность Собиг состоит в том, что он может изменять содержание текстов электронных посланий и атаковать через электронную почту каждый отдельный компьютер десятками и даже сотнями различных сообщений.

Службы контроля Интернета предупреждают, что сейчас следует быть очень осмотрительным в случае, если на ваш электронный адрес пришло неожиданно большое количество посланий. Не исключено, что это попытка Собиг прорваться в ваш компьютер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика