ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО "РЖД" планирует развивать тяжеловесное движение

Федерация
15.11.07 15:11

"Успешно проведен эксперимент по пропуску сверхтяжеловесных поездов на полигонах Южно-Уральской (весом свыше 17 тыс. тонн) и Западно-Сибирской (свыше 18 тыс. тонн) железных дорог. Этот проект – дальнейший этап внедрения новейших технологий, направленных на повышение эффективности перевозочного процесса и реализацию Стратегии развития железнодорожного транспорта", - подчеркнул Владимир Якунин.
По словам президента ОАО "РЖД", на основе развития тяжеловесного и сверхтяжеловесного движения компания намерена кардинально повысить не только пропускную и провозную способность железных дорог, но и эффективность предоставления "окон" для ремонта и модернизации инфраструктуры.
"В перспективе, выделив сетевой полигон для тяжеловесного движения, как предусмотрено нашей Стратегией, ОАО "РЖД" сможет специализировать Транссиб на пропуске ускоренных контейнерных поездов и пассажирском движении. Это крайне важно для повышения глобальной конкурентоспособности российских железных дорог", - сказал Владимир Якунин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика