ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ополченцы в Донбассе утверждают, что взяли в плен польских наемников, не сдавшихся замуровали в бункере бетоном

Федерация
02.09.14 18:17

Об этом свидетельствую сводки ополчения, опубликованные в соцсетях.

По заверениям и. о. министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова, на стороне украинских военных в боевых действиях против ополченцев на юго-востоке страны воюет огромное количество наемников из разных стран.

Ранее один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте, что в рядах украинской армии воюют наемники из США, Польши, Великобритании. Он отметил, с их прибытием силовики изменили тактику ведения боя.

По словам Баранова, пока удалось взять в плен только польских наемников. 

По данным агентства «Новороссия», минувшей ночью артиллерия ДНР на Донецком направлении наносила огневые удары по выявленным позициям артиллерии и скоплениям живой силы и техники карателей в районах Староласпа, Новоласпа, Орлово-Ивановка, Каменка, Тоненькое.

От украинских военных освобождено село Сигнальное. Уничтожены подразделения карательного батальона «Шахтерск» в районе населенного пункта Ясиноватая. П од контроль ополчения перешел населенный пункт Переможное. Потери врага составили шесть танков, до четырех БМП и БТРов, до шести автомобилей «Урал», и до ста двадцати человек убитыми и ранеными.

Два дня назад перешел под контроль ополченцев аэропорта Луганска. Здание вокзала полностью разрушено, сожжены постройки и техника. Освобожден от подразделений нацгвардии и аэропорт Донецка. В блогах появилась информация, что часть украинских военных сложила оружие и, согласно договоренности с защитниками Донбасса, с белым флагом покинула аэропорт.

Подразделения ВСН после артподготовки провели зачистку аэропорта. Десятки наемников, предположительно, из Польши, стран Прибалтики и Скандинавии, отказались сдаться и укрылись в бункере старого здания аэропорта. Попытки вести переговоры с наемниками ни к чему не привели. Из бункеров периодически открывался огонь.

Защитники Донбасса подвели к бункеру канализационный сток и залили подземелье с укрывшимися карателями. Все входы в бункер были замурованы бетоном.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика