ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отступающие украинские войска минируют Мариуполь, жители требуют ввести на территории города военное положение

Федерация
30.10.14 16:53

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, киевские войска активно готовятся к эвакуации, минируют железнодорожный вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты города, включая водохранилище. В случае подрыва городского водохранилища потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть Мариуполя.. На территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича ВСУ разместили реактивные системы залпового «Град», которые обстреливают не только позиции окруживших город ополченцев, но и жилые восточные окраины Мариуполя, выдавая это за обстрелы армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Велика вероятность того, что завод и его доменные печи будут подорваны отступающими частями ВСУ.

Одновременно активисты волонтерского движения Мариуполя написали письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести военное положение на территории города. По мнению депутатов городского совета, обстановка, которая сложилась в Мариуполе и вокруг него свидетельствует о необходимости срочного введения военного положения. Практически каждый день окраины города подвергаются обстрелам. Больше всего от них страдают блокпосты в районе поселков Талаковка и Сартаны. Вчера их обстрел даже приняли за начавшийся штурм города ополченцами со стороны Новоазовска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика