ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По заданию Министерства природных ресурсов РФ в Оренбургской области на объектах ЮКОС начались проверки

Федерация
06.11.03 13:31

Проверки последовали после недавнего заявления главы Министерства природных ресурсов Виталия Артюхова о том, что его ведомство готово отзывать лицензии на недропользование у ЮКОСа "в превентивном порядке". Также В.Артюхов заявил о том, что не считает компанию, у которой арестована часть акций, "подходящим партнером" для себя.

На это президент РФ В.Путин выразил сомнения в целесообразности отзыва лицензий у НК. Выступая вчера на пресс-конференции В.Путин заявил, что он "рассчитывает на то, что правительство РФ воздержится от подобного шага".

Также В.Путин особо подчеркнул, что Министерство природных ресурсов должно постоянно отслеживать, как недропользователи используют выданные им лицензии. Мониторинг "должен быть постоянным, а не связанным с каким-либо делом", заявил президент РФ.

На территории Оренбургской области располагаются четыре объекта НК ЮКОС. Они составляют более 140 скважин по добыче и разведке углеводородного сырья, оборудование для проведения геолого-разведочных работ. Еще два объекта НК находятся как на территории Оренбуржья, так и в Самарской области, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика