ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пособия по беременности и родам оставят без «потолка»

Федерация
03.10.07 17:27

Об этом, как передает агентство "Росбалт", заявила сегодня, третьего октября, журналистам глава Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова.
"Будем отменять "потолок" по выплатам по беременности и родам до конца года", - заявила Лахова. По ее словам, соответствующий законопроект уже подготовлен депутатами к внесению в Госдуму.
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение максимального размера пособий по беременности и родам до 23 тысяч 400 рублей.
Изменения в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования" предусматривают повышение работающим женщинам максимального размера пособий по беременности и родам с нынешних 16 тысяч 125 рублей до 23 тысяч 400 рублей. Как пояснил на заседании зампред Фонда соцстраха Виталий Линник, размер пособия исчисляется из ежемесячного заработка женщины, соответствующего первому порогу регрессивной шкалы налогообложения, - 280 тысяч рублей в год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика