ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство РФ намерено вынести на сессию Госдумы пакет законопроектов об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения

Федерация
27.11.03 14:32

Об этом сообщил журналистам по окончании заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер РФ Владимир Яковлев.

Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что в первую очередь меры по увеличению штрафов будут применяться за выезд на встречную полосу, превышение скорости, выезд на перекресток на красный свет, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и неправильную парковку.

Отвечая на вопрос о том, в какие суммы выльются новые штрафы, Владимир Яковлев отметил, что "сейчас пока сказать сложно, но суммы увеличатся в несколько раз".

Он подчеркнул также, что в настоящее время штрафы начисляются из расчета старого минимального размера оплаты труда /МРОТ/, в то время как новый МРОТ составляет 600 руб. Проводя параллель со штрафами в европейских странах и США, В.Яковлев указал, что Россия должна ориентироваться на них. Отвечая на вопрос о том, что в России не такой уровень зарплаты, как на Западе, вице-премьер сказал: "Закон есть закон, не нарушай - и не будешь платить".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика