ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство РФ утвердило национальный план по борьбе с преступностью

Федерация
24.12.03 16:07

План, в частности, предусматривает подготовку международных договоров о борьбе с контрабандой, о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, о возврате, приеме и транзите лиц, незаконно находящихся на территориях государств-участников СНГ, о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями, о единой системе учета граждан других государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств-участников СНГ. Кроме того, в 2003-2004гг. планируется рассмотреть вопрос о целесообразности присоединения России к ряду международных договоров в уголовно-правовой сфере, в частности к Европейской конвенции о компенсации жертвам насильственных преступлений и дополнительному протоколу к Европейской конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

В плане предусмотрены меры по совершенствованию законодательства РФ. Так, силовым министерствам и ведомствам в соответствии с планом борьбы с преступностью предписано принять участие в разработке законопроектов о миграции, правилах пребывания и регистрации граждан на территориях государств-участников СНГ, о контроле за оборотом радиоактивных материалов, о реализации прав государства на объекты интеллектуальной собственности и их защите, о противодействии организациям и лицам, деятельность которых имеет целью осуществление террористических актов на территориях других государств, о борьбе с терроризмом, а также Налогового кодекса.

В рамках организационно-практических мероприятий и специальных операций предусмотрены мероприятия по выявлению и пресечению преступности в сфере топливно-энергетического комплекса, пресечению актов терроризма, противодействию финансированию терроризма, выявлению и пресечению деятельности международных преступных группировок, занимающихся хищением автотранспорта и его нелегальной торговлей, противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и т.д.

Отдельный раздел плана посвящен мероприятиям по информационному и научному обеспечению, кадровому и финансовому обеспечению мер по противодействию преступности, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика