ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство России в полном составе уходит в отставку

Федерация
15.01.20 19:25

Правительство Российской Федерации в полном составе уходит в отставку. Для премьер-министра Дмитрия Медведева планируется ввести должность заместителя председателя Совета Безопасности страны, который возглавляет президент Владимир Путин.

С предложением об отставке кабмина в полном составе Дмитрий Медведев обратился к Владимиру Путину на встрече главы государства с членами правительства сразу после оглашения Послания к Федеральному Собранию.

В Послании Владимир Путин обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ, которые предполагают и ряд существенных изменений  в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

«Мы как Правительство Российской Федерации должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции РФ Правительство РФ в действующем составе подало в отставку», - заявил Медведев.

Владимир Путин поблагодарил всех членов правительства за совместную работу и достигнутые результаты. Глава государства пообещал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. «Прошу вас исполнять обязанности в полном объёме до формирования правительства в новом составе», - обратился к членам правительства президент.

Напомним, Дмитрий Медведев четыре года был главой государства (с мая 2008 по май 2012 года), а затем почти восемь лет возглавлял правительство России – с мая 2012 года по настоящее время.

Владимир Путин отметил, что президентский блок, отвечает за все вопросы в стране, но, прежде всего, за вопросы безопасности, обороноспособности и так далее. «Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов», - пояснил Владимир Путин.

Президент намерен в ближайшее время ввести должность заместителя Председателя Совета Безопасности. «Если потребуется внести изменения в действующий закон, в нормативную базу, то готов буду это сделать в ближайшее время и буду просить депутатов также поддержать», - подчеркнул Путин. Новую должность заместителя председателя Совета безопасности займет Дмитрий Медведев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика