ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правопреемники умерших застрахованных лиц смогут претендовать на их пенсионные накопления

Федерация
07.12.07 12:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ в пресс-службе пенсионного фонда, выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц осуществляется в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.
Выплата указанных средств Пенсионным фондом РФ осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через ПФР.
При этом для получения выплат не имеет значения, находятся ли средства пенсионных накоплений в доверительном управлении управляющих компаний, отобранных по результатам конкурса, или в государственной управляющей компании.
Эти деньги смогут получить граждане, указанным в заявлении застрахованного лица, либо, при отсутствии такого заявления, родственникам умершего застрахованного лица в определенной последовательности. В первую очередь на эти средства могут претендовать дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); во вторую очередь – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.
Правопреемники умерших застрахованных лиц могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений до истечения шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Для этого нужно подать в любой территориальный орган ПФР по выбору правопреемника заявление по форме, установленной данным постановлением.
Выплате подлежат средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, включающие страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, чистый финансовый результат от временного размещения ПФР страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии и доход от их инвестирования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика