Призывники смогут проходить альтернативную гражданскую службу по месту жительства
Федерация
18.11.05 11:03

Как пояснил агентству "Урал-пресс-информ" автор законопроекта, Павел Крашенинников, в соответствии с нынешней редакцией закона граждане проходят альтернативную гражданскую службу "как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают".
Как показала практика, это условие экстерриториальности усложняет прохождение гражданами альтернативной гражданской службы. Это не выгодно ни для организаций, в которых граждане будут проходить эту службу, ни для государства.
Предложенным законопроектом закрепляется положение, реализующее право граждан проходить альтернативную гражданскую службу, как правило, на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они проживают. Кроме того, в законопроекте предусмотрена возможность прохождения АГС не только в государственных, но и муниципальных организациях, отметил Павел Крашенинников.
В комитет поступило более десяти законопроектов на данную тему. В результате всестороннего обсуждения члены комитета решили поддержать именно этот законопроект, поскольку все предложенные в нем поправки поддерживаются всеми заинтересованными органами власти и общественными организациями, заявил Павел Крашенинников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика