ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Путин предложил заменить Чайку

Федерация
20.01.20 16:06

Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора Российской Федерации, проработав в этой должности более 13 лет.

«Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», - сообщает пресс-служба Кремля 20 января 2020 года.

 

Президент России Владимир Путин предложил на должность Генпрокурора кандидатуру генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова, который в настоящий момент является заместителем председателя Следственного комитета РФ.

Соответствующие предложения главы государства Совет Федерации рассмотрит на этой неделе.

Напомним, 15 января после оглашения послания главы государства Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. На следующий день Госдума утвердила предложенную президентом кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства. Указ был подписан главой государства 16 января.

Юрий Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года. Игорь Краснов назначен зампредседателя следственного комитета РФ в апреле 2016 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика