Разочарования и потери. Победители в лотерею не забрали призы на три миллиарда
Федерация
22.10.19 10:33

Сумма невостребованных выигрышей по лотерейным билетам достигла почти 3 млрд рублей. Самым крупным денежным кушем, за которым не явился счастливчик, является приз в 10 млн рублей, сообщают “Известия” со ссылкой на исследование оператора по распространению государственных лотерейных билетов “Столото”.

Победители не спешат забирать денежные призы, так как зачастую просто теряют билеты. Все невостребованные выигрыши помещаются на специальный счет и в течение трех лет ждут своего обладателя. Если победитель все-таки решил забрать деньги, то должен предоставить помимо билета и документ, подтверждающий уважительную причину, по которой везунчик не явился вовремя. Если счастливчик все-таки не пришел, то со счета деньги отправляются в федеральный бюджет.

Однако опрошенные изданием социологи психологи пришли к выводу, что приобретая лотерею, россияне надеются выиграть самый главный приз или крупную сумму. В голове они уже начинают придумывать, куда бы потратили  эти деньги. А в реальности становятся обладателями приза в 150 рублей, которые компенсируют потраченные на билет средства и расцениваются как пощечина. Разочаровываясь такими обстоятельствами, граждане просто не хотят заморачиваться и забирать деньги.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика