ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россия может стать одним из основных "сдерживающих факторов" на пути распространения в мире военных ядерных технологий

Федерация
10.11.03 10:52

По мнению издания, это связано с тем, что Россия на сегодняшний день обладает самыми совершенными, самыми дешевыми и самыми доступными средствами по переработке ядерных отходов и по утилизации ядерных материалов.

7 ноября 2003г. Россия и США подписали совместный протокол, предусматривающий возврат в Россию ядерного топлива из исследовательских реакторов в странах СНГ и Восточной Европы.

Как пишет CSM, на Западе рассматривают этот протокол как важный этап в соблюдении Договора о нераспространении ядерного оружия.
Американское руководство находится на пороге глобального пересмотра особенностей международного сотрудничества в сфере ядерных технологий. В первую очередь это будет касаться отношений между Вашингтоном и Москвой.

И если раньше США и другие страны мира беспокоил, в основном, экологический аспект утилизации ядерных отходов, то сегодня на первое место выходит проблема обеспечения ядерной безопасности.

В этой связи CSM отмечает, что США должны быть заинтересованы в сотрудничестве в области ядерных технологий между Москвой и Тегераном, поскольку таким образом Россия сможет контролировать "ядерные процессы", происходящие в Иране, цитирует РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика