ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россия вернется к «зимнему» времени: осенью стрелки часов будут переведены на час назад

Федерация
22.07.14 15:06

Как сообщается сегодня на сайте Президента России, федеральный закон принят Государственной Думой первого июля 2014 года и одобрен Советом Федерации девятого июля 2014 года.

Федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 02.00, также законом предусматривается, что сезонный перевод времени не осуществляется.

Федеральным законом вносятся изменения, в соответствии с которыми уточняются понятия «московское время», «часовая зона» и устанавливается, что московское время служит исходным временем при исчислении времени в часовых зонах и соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC  (SU) +3 (так называемое постоянное зимнее время).

Напомним, изменения в закон «Об исчислении времени» были приняты девятого июля на заседании Совета Федерации ФС РФ. Как заявил член Комитета СФ по экономической политике Антон Беляков, таким образом, на территории страны будет введено «зимнее время». Законом также меняется количество и состав часовых зон Российской Федерации и предусматривается запрет сезонных переводов времени.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика