ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россию и Китай соединит “Евразийский экономический и торговый коридор”

Федерация
14.09.20 18:42
Автор: 
Анна Балабуха

Деловые круги России и Китая заявили о создании технологической платформы по поиску партнеров и продвижению товаров и услуг на международном рынке “Евразийский экономический и торговый коридор”.

 Договоренности были достигнуты во время Китайской международной выставки торговых услуг, организованной CIFTIS в Пекине 6-7 сентября. В числе подписантов соглашения об организации площадки с “Китайской ассоциацией исследований городского развития” был челябинский бизнесмен, директор Российско-Китайского центра по Уралу и Сибири, председатель Челябинского отделения “Общества российско-китайской дружбы” Юрий Бабонов.

По его словам, создаваемая технологическая платформа призвана помочь в поиске партнеров и по продвижению товаров и услуг на глобальном рынке. Она позволит сделать существенный вклад для развития общего товарооборота с Китаем в ближайшие 5 лет, в том числе и через дополнительные возможности, запустив инвестиции в совместные предприятия с инновационным уклоном.

«Уникальность расположения Урала определяет наши возможности в сфере логистики и создания транзитной инфраструктуры в страны Юго-Восточной Азии с высокой проектной емкостью на каждом «золотом километре» этих нитей Великого Шелкового Пути. Мы видим перспективы сотрудничества наших стран не только в экономике на новом уровне, но и в гуманитарной сфере, науке, творчестве и инновациях», - отметил Юрий Бабонов.

Одним из первых городов, присоединившихся к “Евразийскому экономическому и торговому коридору” стал Челябинск. Соответствующие договоренности были достигнуты в четверг, 10 сентября, во время визита в столицу Южного Урала председателя “Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития” Бориса Титова на площадке коммуникационного хаба “ПРОпуск”. 

«Новая экономика в новую эпоху основана на инновациях и консолидации усилий. Необходимо создать условия в регионе для нескольких переделов в металлопереработке, деревопереработке, нефтехимии и последующего экспорта высокотехнологической продукции» - сказал Борис Титов.

Как рассказал руководитель выставки промышленных инноваций “ПРОпуск” Станислав Твердохлеб, на площадке происходит отбор проектов, кооперация производителей и качественно новый подход вк презентации информации о выпускаемой продукции и подбору партнеров. В настоящий момент в “ПРОпуске”, расположенном в бывшем здании колледжа в Тракторозаводском районе, создаются все технические и инфраструктурные условия для организации выставочных стендов для предприятий.

В результате переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Челябинским региональным отделением Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей, Российско-Китайским центром по Уралу и Сибири, АНО “Центр развития промышленных инноваций” (ПРОпуск).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика