ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С первого января 2008 году будут введены новые виды пособия на детей

Федерация
26.10.07 16:18

Закон принят Госдумой пятого октября и одобренный Советом Федерации 17 октября. Об этом сообщила пресс- служба Кремля.
Федеральный закон предусматривает установление с первого января 2008 года в рамках системы государственных пособий гражданам, имеющим детей, двух новых видов пособий: единовременное пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособия на ребенка военнослужащего-срочника.
Для матери (или в ее отсутствие других родственников) установлено пособие в размере шести тысяч рублей в месяц до достижения ребенком трехлетнего возраста (на каждого ребенка).
Беременная жена военнослужащего-срочника получит право на пособие в размере 14 тысяч рублей за 100 дней до родов (при сроке беременности жены военнослужащего не менее 180 дней). В случае смерти ребенка, такое пособие будет выплачиваться и в течение 70 дней после родов.
Пособия будут увеличены на районные коэффициенты в тех районах и местностях, в которых они применяются. Период выплаты пособия ограничивается периодом военной службы по призыву.
Данный законопроект принят в связи с тем, что с 1 января 2008 года отменяются часть отсрочек от призыва в армию.
В частности, права на отсрочку будут лишены отцы, имеющие ребенка в возрасте до трех лет (за исключением имеющих ребенка-инвалида в возрасте до трех лет) и граждане, имеющие жену, срок беременности которой составляет 26 недель и более (если при этом у гражданина не имеется еще одного ребенка).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика