ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Собянин уволил начальника департамента транспорта и связи Москвы бывшего челябинца Василия Кичеджи

Федерация
27.11.10 14:46

Департамент транспорта отвечает в том числе и за пробки, которые за последние годы стали одной из самых серьезных московских проблем. Лишь накануне увольнения Василий Кичеджи рассказывал журналистам о планах новой московской власти победить пробки в Москве к марту 2011 года. Он сказал, что только смена мэра и личное поручение президента Дмитрия Медведева разобраться с транспортными проблемами столицы стали "хорошей нагайкой для всех органов исполнительной власти" города.
Кроме того, Кичеджи обрисовал некоторые предварительные наброски проекта реформы городского общественного транспорта, который он собирался в эту субботу представить Сергею Собянину. Самым радикальным из предложений Кичеджи стало предложение убрать из муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев так называемые валидаторы и разрешить посадку пассажиров не только через переднюю дверь.

Из личного дела Василия Кичеджи, опубликованного на сайте газеты «Коммерсантъ.

Василий Кичеджи родился 3 января 1954 года в Челябинске. Окончил Московский заочный институт советской торговли (1980), Академию народного хозяйства при правительстве России (1996). В 1982 году назначен директором комбината питания Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), в 1986 году — замначальника Челябинского производственного объединения мясной промышленности. В 1988 году организовал кооператив "Пищевик", затем еще несколько коммерческих предприятий. В 1992 году стал соучредителем первого челябинского казино. В ходе приватизации стал акционером ЧТЗ и в ноябре 1995 года был назначен гендиректором завода. В 1998 году администрация Челябинской области через суд добилась введения на ЧТЗ конкурсного производства и господин Кичеджи переехал в Москву, где создал при правительстве России "Некоммерческое партнерство по организации рабочих мест". Затем он работал в руководстве судебного департамента Верховного суда России, был заместителем внешнего управляющего Инкомбанка и вице-президентом Московского инвестиционного банка. В июле 2000 года стал первым вице-губернатором Волгоградской области, а уже в августе — заместителем полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко по экономическим вопросам. В сентябре 2003 года возглавил московское ГУП "Доринвест". С середины 2004 года занимался предпринимательской деятельностью как владелец "Радио Спорт" и совладелец радиостанции "Говорит Москва", региональной сети "Общественное российское радио" и телеканала "Столица". 17 марта 2009 года назначен на должность руководителя департамента транспорта и связи Москвы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика