Съезд Партии пенсионеров избрал нового лидера
Федерация
18.12.05 13:09

Делегаты избрали центральный совет РПП, в который вошли 24 человека. После этого центральный совет единогласно проголосовал за кандидатуру Зотова. Вице-губернатор Тульской области Игорь Зотов ранее возглавлял тульское региональное отделение партии.
Прежний лидер партии Валерий Гартунг, отстраненный судом от руководства РПП, заявил "Коммерсанту", что "съезд проводит администрация президента". Гартунг выразил сомнение в том, что деятельность партии с новым лидером будет столь же успешной. "История нас рассудит, – заявил он. - Пройдет время, и мы сравним результаты. Уверяю вас, их не будет при всем административном ресурсе, который им дадут".
Челябинский предприниматель, депутат Госдумы Валерий Гартунг возглавил РПП в 2004 году. Он сместил прежнего лидера - тюменского бизнесмена Сергея Атрошенко. Минувшей осенью Атрошенко через суд пытался вернуть себе пост лидера, после чего партия раскололась на сторонников Гартунга и Атрошенко.
В последние два года РПП успешно участвовала в региональных выборах, сумев преодолеть избирательный барьер более чем в 15 регионах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика