ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шарий: страйкбольное оружие и гранаты с горохом, изъятые ФСБ в Крыму, не доказывают факт подготовки терактов

Федерация
11.11.16 15:45

Как сообщил в своем интернет блоге оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, представленные российскими спецслужбами кадры вызывают немало вопросов. Так, выяснилось, что изъятое у предполагаемых киевских террористов оружие не было боевым. При детальном рассмотрении отчетливо видно, что автоматического оружие «Вихрь» и АКСУ является страйкбольным, стреляющим пластмассовыми шариками, а пистолеты Макарова – пневматическим и сигнальным. Все это можно свободно приобрести в магазинах. Изъятые боевые гранаты на деле оказались безобидными имитационными страйкбольными пиротехническими устройствами, заряженными горохом. Хозяин изъятого арсенала увлекался игрой в страйкбол. «Не понятно также, почему предполагаемый террорист часть оружия хранил у себя дома, а часть – в специально оборудованном на улице схроне», - подчеркнул Анатолий Шарий. 

Не исключено, что в ближайшее время ФСБ представит общественности более весомые доказательсятва подготовки террористических актов против населения Крыма.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика