ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скандальный сериал "Оборотни в погонах-2" - сотрудники центрального аппарата МВД РФ уличены в преступной деятельности

Федерация
30.10.03 07:11

Как пишет Независимая газета, очередной скандальный сериал является результатом оперативно-разыскных мероприятий, которые были осуществлены Главным управлением собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ с привлечением сотрудников такой же службы столичного ГУВД.

Итог операции - раскрыта организованная преступная группа из шести человек, промышлявшая вымогательством. В нее входили как уволенные, так и находящиеся на службе милиционеры, в том числе и из центрального аппарата МВД и ГУВД Москвы. Пока названа лишь одна фамилия - бывшего сержанта милиции Сергея Кудинова, которого в буквальном смысле схватили за руку во время получения взятки в размере 2 тыс. долларов от владельца небольшого магазина в Бескудниково.

Схема, по которой работала ОПГ, оригинальностью не отличается. В торговое заведение являлась милицейская проверка, которая, как правило, находила немало недостатков. После чего владельца магазина навещал "спаситель" в лице Кудинова.

Он предлагал уладить все проблемы и, более того, за определенную плату избавить бизнесмена от дальнейших визитов проверяющих. В частности, от бескудниковского торговца за "разруливание" ситуации он потребовал 10 тыс. долларов, а за дальнейшую спокойную жизнь владелец магазина должен был "отстегивать" по 2 тыс. долларов в месяц.

Бизнесмену такой тариф показался неприемлемым, но Кудинов, вместо того чтобы снизить ставки, начал их повышать и угрожать физической расправой. Коммерсант, дав согласие на выплату откупной частями, обратился в ГУСБ МВД. Кудинова задержали.

От него ниточка потянулась высоко - в минувшие вторник и среду были проведены обыски в здании МВД на Житной, в УБЭП ГУВД Москвы и УБОП СВАО.

"Мы изъяли документы, подтверждающие наши версии", - заявил 29 октября начальник ГУСБ МВД Константин Ромодановский. По его словам, в разоблаченной группе милиционеров-оборотней были "оперативные работники от подполковника до старшего лейтенанта", в том числе сотрудники центрального аппарата МВД и столичного ГУВД.

"Но среди них нет высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, в основном это среднее звено", - уточнил генерал.

Понятно, что уволенный сержант Кудинов не мог претендовать на роль лидера милицейской ОПГ.

"Старшие товарищи использовали его для переговоров с бизнесменами как посредника, чтобы не "светиться" самим", - пояснили в ГУСБ МВД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика