Скоро при помощи ноутбуков можно будет подключаться к глобальным сетям мобильной связи
Федерация
15.02.06 10:14

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе корпорации по странам СНГ (Москва), на очередном всемирном конгрессе 3GSM представители ассоциации GSM Association (GSMA) и корпорации Intel представили программу, которая ускорит интеграцию технологий мобильной связи в ноутбуки. Это обеспечит непосредственное подключение ноутбуков к глобальным сетям мобильной связи с возможностью "интеллектуального" роуминга.
Объединив усилия, GSMA и корпорация Intel разработают принципы интеграции 3G-модемов и SIM-карт в ноутбуках, что позволит во всем мире автоматически подключаться как к сетям мобильной связи третьего поколения, так и Wi-Fi с использованием обычных SIM-карт.
Чтобы ускорить решение поставленной задачи, ассоциация GSMA и корпорация Intel привлекают к участию в новом проекте все заинтересованные организации, в том числе операторов мобильной связи, производителей ПК и провайдеров сетевой инфраструктуры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика