ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Следующей "жертвой" Кремля может стать В.Потанин, считает Welt

Федерация
28.10.03 16:22

Они думали, что, кроме ведения бизнеса, могут заняться и политикой. За это заблуждение они расплатились жизнью в изгнании под преследованиями российских запросов об экстрадиции.
"Кто следующий?" - задаются вопросом олигархи. Есть Анатолий Чубайс. Глава контролируемой государством энергетической монополии РАО "ЕЭС России" вошел в российскую историю как жесткий приватизатор. В 1990-е годы он проявил себя на правительственном посту и руководил избирательной кампанией Б.Ельцина в 1996г.

Выполнявший стратегически важные функции при предшественнике Владимира Путина, А.Чубайс в случае с председателем правления ЮКОСа М.Ходорковским высказал резкую критику по поводу системы правосудия. Эксперты считают, что эти обстоятельства поставили главу РАО ЕЭС в уязвимую позицию, особенно потому, что его как менеджера легко уволить.

Ситуация вокруг второго богатейшего человека России - губернатора Чукотки Романа Абрамовича, состояние которого составляет 5,4 млрд долл., остается спокойной. Возможно, потому, что он хорошо понимает знаки времени, и решил продать проблемный бизнес в России и подготовить свой уход за границу.

Алюминиевый барон Олег Дерипаска создал свое состояние в 1,5 млрд долл. в самой криминализированной отрасли промышленности. Его контакты с братьями Черными, которые, по слухам, связаны с мафией, не добавляют ему привлекательности. Однако О.Дерипаска породнился с семьей Б.Ельцина, женившись на дочери одного из представителей "семьи", которая до сих пор обладает большой властью.

Глава "Интерроса" и "Норникеля" Владимир Потанин представляется в сегодняшней ситуации самым вероятным кандидатом на роль следующего объекта преследования Кремля, пишет Welt. У него нет международных связей, которыми можно воспользоваться.

И он, похоже, это чувствует. Так, на съезде партии "Единая Россия" В.Потанин потренировался в подхалимстве, заверив В.Путина в своей преданности, заключает издание. Об этом сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика