ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Совет Федерации одобрил закон о повышении с 1 октября 2003г. МРОТ до 600 руб.

Федерация
24.09.03 13:32

В соответствии с документом, на период до введения МРОТ, предусмотренного Трудовым кодексом РФ, органы государственной власти субъектов (за исключением субъектов-получателей дотаций из федерального фонда финансовой поддержки) могут принимать региональные законы, устанавливающие более высокий размер минимальной зарплаты в субъекте.

При этом должно учитываться мнение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего уровня.

Размер и сроки введения минимальной зарплаты в субъекте РФ подлежат согласованию с правительством РФ в части, касающейся компенсации дополнительных расходов организаций, финансируемых за счет федерального бюджета.

Минимальная зарплата в субъекте может использоваться только на установление оплаты труда. Порядок, условия и сроки компенсации дополнительных расходов организаций, финансируемых из федерального бюджета, в связи с введением минимальной зарплаты в субъекте РФ устанавливаются правительством РФ.

РБК напоминает, что закон был принят Госдумой в редакции согласительной комиссии 17 сентября 2003 г.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика