ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Студенту, обучающемуся по программе военной подготовки в вузе, будут платить дополнительную стипендию

Федерация
13.12.07 12:54

Назначение дополнительной стипендии производится один раз в семестр ректором федерального государственного вуза после заключения договора с гражданином на основании представления начальника учебного военного центра с учетом успеваемости гражданина по программе военной подготовки.
Согласно правил, в течение первого года такому студенту будет выплачиваться дополнительная стипендия - в размере, равном 1,5 установленного законом размера стипендии.
В течение второго года и последующих лет обучения - в размере, равном трем-четырем установленным законом размерам стипендии (с учетом успеваемости). Обучающемуся по программе военной подготовки на "отлично" - в размере четырех размеров стипендии; на "хорошо" или на "хорошо и отлично" - в размере трех или четырех размеров стипендии; в иных случаях - в размере трех размеров стипендии.
При этом студент получает единовременную выплату на приобретение специальной формы одежды в размере пяти тысяч рублей. Она выплачивается один раз за весь период обучения гражданина, но не ранее окончания первого семестра.
Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика