ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Свидетелей нарушений ПДД хотят призвать к сознательности, через штрафы

Федерация
06.02.20 15:28

В России предложили ввести наказание для свидетелей нарушений правил дорожного движения, не сообщивших об увиденном в ГИБДД. Таких свидетелей необходимо штрафовать, считает автор инициативы депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

 

Текст предложения парламентарий уже направил главе ГИБДД МВД РФ Михаилу Черникову, пишет портал News.ru. С своем обращении Владимир Петров пишет, что в КоАП РФ необходимо добавить статьи о введении наказания за несообщение полиции фактов нарушения ПДД со стороны участников дорожного движения. Тем более, это актуально, если в момент несоблюдения правил дорожного движения возникла ситуация, влекущая за собой вред здоровью граждан или может привести к аварии.

Парламентарий уверен, что тот, кто стал свидетелем и не сообщил о нарушении ПДД в правоохранительные органы, то становится соучастником.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика