ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тупой и еще тупее: знания о мире американские студенты будут черпать из комиксов

Федерация
29.09.14 12:53

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения на сайте университета Балтимора (штат Мэриленд) студентам предложено  записаться на курс изучения мира комиксов «Marvel», его влияния на современную культуру на основе, в том числе таких героев, как Железный человек, Человек-паук и Капитан Америка. Изучать жизнь супергероев с научной точки зрения можно будет начиная с весеннего семестра 2015 года. Основными учебниками для студентов станут сами комиксы и фильмы, снятые по комиксам «Marvel». Руководство университета Балтимора подчеркивает, что это первый подобный курс в США.

По словам преподавателя курса профессора Арнольда Блумберга, «Серии комиксов не только развлекают, но и являются источниками глубоких высказываний о природе героизма, огромной ответственности, которая сопровождает тех, кто приобрел большую власть».

Ранее в начальных и средних образовательных учреждениях Соединенных Штатов Америки в учебные программы были введены курсы выживания при зомби-апокалипсисе. На уроках американским школьникам преподаватели на полном серьезе рассказывают о видах и типах живых мертвецов, их уязвимых местах и способах эффективной защиты от зомби. Финансирует новую учебную программу министерство здравоохранения США, для ее продвижения созданы учебные фильмы и специальный сайт.

Судя по последним новациям в образовании, интеллектуальный уровень среднего американца существенно снизился, подтверждая высказывания российского сатирика Михаила Задорнова о жителях США: «они тупые, тупые….». Изучение окружающего мира по комиксам и фильмам о зомби-мертвецах напрочь отбивает способность самостоятельно мыслить и самосовершенствоваться. В вымышленном мире все четко и понятно – вот хорошие парни супергерои – подразумевается «американцы, спасающие мир, везде где просматривается их материальный интерес», а вот плохие парни – все остальные, кто мешает супергероям строить мир по своим представлениям. В реальном многополярном мире все гораздо сложнее – здесь надо думать и учитывать интересы других. Упрощение образования до уровня комиксов уже привело к тому, что даже должностные лица США типа президента Барака Обамы и официального представителя Госдепа Дженнифер Псаки рассказывают общественности о событиях в России и на Украине на основе информации из социальных сетей, проиллюстрированной фрагментами компьютерных игр. При этом они берут на себя смелость делать категоричные бездоказательные выводы и учить других, не считаясь с мнением окружающих. Следуя логике комиксов «Marvel», настоящий супергерой потому и герой, что ни в чем не сомневается, а уверенно идет к своей цели, пусть даже и по головам других. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика