ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Украинские каратели оставили Иловайск, похоже, что навсегда, на очереди Новоазовск и Мариуполь, а там и до Киева недалеко

Федерация
27.08.14 17:43

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения пресс-центра самопровозглашенной Донецкой народной республики, батальоны карателей «Азов» и «Донбасс» выбиты с последнего занимаемого ими рубежа – здания депо. Внутри здания ополченцы обнаружили большое количество брошенных медикаментов, окровавленных бинтов и бронежилетов. По словам главнокомандующего силами ополчения Александра Захарченко, в ходе масштабного контрнаступления попали в окружение 28-ая, 30-я и 93-я механизированные бригады, штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, а также батальоны территориальной обороны «Донбасс», «Айдар», «Шахтерск» и батальоны нацгвардии «Азов» и «Донбасс». Повстанцы захватили четыре самоходных артиллерийских установки и склад с большим количеством боеприпасов, уничтожили 12 боевых бронемашин противника, не менее 19 человек личного состава, еще более 40 силовиков получили ранения. Бойцы самообороны Донбасса отрезали противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами Донецкой области. Силы нацгвардии отходят в сторону Новоазовска, Мариуполя и Днепропетровска. Бои за Новоазовск и Мариуполь могут начаться уже в ближайшее время.

Командир батальона силовиков «Донбасс» Семен Семенченко в Facebook подтвердил, что под Иловайском киевские войска оказались в «оперативном окружении». Он заявил, что обращался с просьбой о поддержке к президенту, министру обороны, министру внутренних дел и его заместителю, командующему национальной гвардией и его заместителю, командующему сектором начальнику управления спецопераций, МВД, командирам отдельных частей и подразделений, но помощи так и не получил. По словам представителя Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко,  продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска. Украинские военные «направляют усилия на перекрытие всех дорог и подъездных путей к Донецку и Горловки для их полного блокирования. Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. За сутки украинская артиллерия и авиация подбила два танка, восемь боевых бронированных машин, две установки «Град», два автомобиля и одну пушку, а также 12 боевых машин десанта в районе Новоазовска, потери ополченцев превысили 200 человек. Линия контролируемой Вооруженными Силами Украины зоны проходит по рубежу Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое. На помощь окруженным войскам из Киева прибывают несколько бригад», - заявил представитель СНБОУ. По сообщению пресс-офицера антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, «Никакого окружения в Иловайске нет. Происходит плановая перегруппировка войск, связь с ними не потеряна, а в подкреплении нет необходимости».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика