ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Украинские войска передвигают тяжелую военную технику к границе с Крымом

Федерация
10.07.14 14:53

«Мне докладывали об этом, это техника украинской армии - бронетраспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии», - подчеркнул источник в администрации района.

ЗРК "Оса" - это советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Машина способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении. Время развёртывания и свёртывания "Осы" не более пяти минут.

Реактивная система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963 году. Она предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 километров.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. По официальным данным, 96,77% крымчан высказались за вступление в состав России, 2,51% – против и 0,72% бюллетеней были признаны недействительными. Позже Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика