ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ушел из жизни вице-президент Федерации хоккея России, открывший стране Валерия Харламова

Федерация
10.12.03 07:22

Хоккейной общественности страны заслуженный тренер СССР Владимир Филиппович прежде всего запомнился своей работой в армейской команде «Звезда» (Чебаркуль, Челябинская область). Эта ледовая дружина дала путевки в большой спорт знаменитым хоккеистам Валерию Харламову, Николаю Макарову, Александру Гусеву, Сергею Шепелеву, Юрию Федорову, которые со временем завоевали звания чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр.

Валерия Харламова в свое время в «Звезду» рекомендовал Анатолий Тарасов. Он сумел убедить Владимира Альфера в неординарных способностях Харламова. Позже в своем труде «Три скорости Валерия Харламова» Альфер расскажет о настоятельных рекомендациях Тарасова относительно будущего кумира мальчишек: «Вы должны создавать ему условия для ежедневных трехразовых тренировок. В календарных встречах Валерий должен проводить не менее 70 процентов времени на льду, независимо от того, как складывается игра».

Дальнейший путь Харламова известен – яркая игра в составе ЦСКА, сборной страны, трагическая гибель на излете славной спортивной карьеры в августе 1981 года. Владимир Альфер пережил одного из своих самых талантливых учеников на 22 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика