ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Берлине презентовали книгу о новейшей истории украинского национализма

Федерация
09.07.14 15:05

В книге представлен анализ развития украинских националистических структур с 1991 года до настоящего времени, упор делается на истории партии «Свобода», «Правого сектора» и входящих в него группировок.

Авторы — политолог, президент Фонда развития института гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков и психолог, эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок.

«Любая революция в качестве положительной программы использует господствующие в обществе идеи: на Украине в 2013-2014 годах таким трендом стал радикальный национализм», — основной вывод и одновременно предмет глубокого исследования авторов книги.

По убеждению авторов, «в украинском обществе усилились опасные неонацистские тенденции», что никоим образом несовместимо с прокламируемыми киевскими властями общечеловеческими и общеевропейскими ценностями. «Радикалы, и прежде всего вооруженные члены «Правого сектора», станут большой проблемой для президента Порошенко», — прогнозируют российские эксперты.

Отвечая на вопросы берлинской аудитории, большинство которой составляли немцы, обеспокоенные событиями на Украине, Алексей Кочетков подробно обрисовал картину «дегуманизации» современного украинского общества.

«Я был просто потрясен реакцией огромного количества украинских участников социальных сетей на трагедию в Одессе (2 мая в Доме профсоюзов в Одессе погибло несколько десятков активистов Антимайдана), которые радовались смерти людей, называя это «пикником с шашлыком из колорадов», — рассказал политолог.

При этом, подчеркивали Кочетков и Бышок, представляя свою книгу, украинский национализм не добился своей цели — сплотить нацию на этой, пусть и порочной, основе. «Вместо этого раскол и хаос. И вопрос теперь в том, что останется от Украины после раскола и останется ли», — отмечают они.

Ранее книгу презентовали в Бельгии и Франции. При этом авторы сталкиваются с препятствиями при организации мероприятий. Так, на 11 июля была запланирована презентация в Польше, однако им было отказано со ссылкой на некую «рекомендацию из министерства».

Это второе англоязычное издание. На русском языке книга вышла этой весной под заголовком «Евромайдан имени Степана Бандеры — от демократии к диктатуре». Книгу планируют перевести на немецкий, французский и польский языки. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика