ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме предложили наказывать депутатов-пустословов рублем

Федерация
14.09.20 18:26

Политиков, которые не исполняют свои предвыборные обещания и программы, нужно штрафовать или лишать мандата. С таким предложением выступил депутат Госдумы Олег Нилов на площадке марафона “Ночь выборов” в пресс-центре ТАСС.

Парламентарий призвал принять закон о политическом мошенничестве. Речь идет о заявлениях кандидатов по конкретным направлениям в период предвыборной кампании. Олег Нилов предлагает нотариально фиксировать программные заявление кандидатов, а в случае неисполнения обещаний предусмотреть уголовное наказание в виде штрафа.

Появление своей инициативы депутат объяснил требованиями со стороны избирателей нести народными избранниками персональную ответственность за свои слова. Правда, Нилов признался, что сам не верит в то, что такой законопроект будет принят.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика