ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Москве стартовала антитабачная компания

Федерация
19.11.10 13:42

Свое участие в акции официально подтвердили несколько десятков заведений общепита. Все участники акции на время уберут пепельницы со столиков, а также откажутся от «табачного» меню. Отличить такие заведения можно будет по специальной наклейке «Дым-free», размещенной на дверях кафе и ресторанов.

Вред, наносимый табаком, уже давно не нуждается в доказательствах. Табачный дым содержит около 70 канцерогенов и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 60 процентов, а риск возникновения рака легких — на 22—32 процента. Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров от имени всей отрасли пояснил, что запрет на курение в течение недели в российских условиях (а наши люди ходят в кафе и рестораны, чтобы отдохнуть, расслабиться, а значит, и покурить) — это слишком, пишет сегодня "Российская газета".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика