ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В очередь: в России возобновили прием заявлений на детские выплаты

Федерация
02.10.20 13:38

В России сегодня, 2 октября, возобновляется прием заявлений, приостановленный с 1 апреля в связи с пандемией по коронавирусной инфекции, для получения ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении детей. Теперь для предоставления выплат необходимо оформить соответствующие документы.

В карантинный период выплаты на детей начислялись без подачи заявлений со стороны граждан. Так как решения об автоматическом продлении выплат не появилось, то со 2 октября необходимо будет подавать лично или через портал Госуслуги весь пакет документов.

Как уточняют в “Парламентской газете”, сначала заявление подается до достижения ребенком возраста 2 лет, затем - 3 лет. Подтвердить право на пособие необходимо предоставлением паспортов родителей, свидетельства о расторжении брака, сведения о доходах семьи, справка из военкомата о призыве отца на военную службу, реквизиты счета для начисления денег.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика