ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России хотят наказывать злостных пьяниц лишением водительских прав

Федерация
10.06.20 12:10

В России после смертельного ДТП в Москве, произошедшего с участием известного актера Михаила Ефремова, появилась инициатива по лишению водительских прав пьяных дебоширов.

С предложением лишать водительских прав за двукратное привлечение к ответственности за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Свое обращение он направил в МВД России на имя Владимира Колокольцева, сообщает RT.

Общественник считает необходимым внести поправку в ст.20.21 КоАП РФ “Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения”, добавив отдельным наказанием для граждан с водительскими правами. Он предлагает лишать таких нарушителей прав на управление авто с 6-24 месяцев.

Хамзаев уверен, что если в течение некоторого времени гражданин в пьяном виде несколько раз привлекался за нарушение общественного порядка, то это явный сигнал, что у него непростые отношения с алкоголем. А как водитель он априори представляет опасность.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика