ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России хотят ужесточить допуск на уроки физкультуры

Федерация
10.09.20 15:04

В России предложили ужесточить правила допуска школьников на занятия по физической культуре. Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Государственной думы по охране здоровья.

Поводом для пересмотра правил послужила очередная смерть школьника на уроке по физкультуре в одной из тюменских школ. В частности,  законопроект будет  обязывать родителей ученика предоставлять в образовательное учреждение сведения о состоянии здоровья ребенка, пишет “Парламентская газета”.

Из-за проблем во взаимодействии между родителями, медиками и учителями очень часто страдают дети. Иногда родители пренебрегают предоставлением актуальных сведений о состоянии ребенка, в результате чего для него не создаются спецусловия по учебе, питанию и занятиям спортом.

Еще одна инициатива заключается в повышении статуса медработников школ. В настоящее время медики в школах считаются вспомогательным персоналом. После принятия законопроекта медики станут членами педагогических советов.

Кроме того, предлагается ввести ежегодную обязательную диспансеризацию школьников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика