ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России нашли способ снизить на 15% плату за отопление

Федерация
21.08.20 13:01

В России предложили уменьшить затраты на оплату отопления за счет самих потребителей. Модернизация тепловых котельных в домах 1970-1980-х годов постройки и установка циркуляционных насосов поможет снизить стоимость тепла на 15%. С соответствующей инициативой выступил Союз потребителей, пишут сегодня, 21 августа, “Известия”.

В документе, который был направлен в Минстрой, утверждается, что благодаря модернизации тепловых пунктов в таких домах, тепло будет равномерно распределяться по этажам. Кроме того, станет возможным его регулировка в соответствии с погодными условиями.

Затраты на модернизацию в размере 400 тыс. рублей предлагается возложить на собственников жилого фонда. Правильнее всего, по мнениею экспертов, устанавливать циркуляционные системы в старых домах было бы правильно за счет проведения капитальных ремонтов зданий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика