ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России предложили давать водительские права подросткам

Федерация
14.09.20 17:57

В России появилась инициатива, призванная повысить экономическую самостоятельность подростков, а также стимулировать более раннее начало трудовой деятельности. Депутат Госдумы Василий Власов предложил разрешить подросткам в возрасте 16 лет получать водительские права для управления автомобилем.

Парламентарий отмечает, что в 16-17 лет молодой человек может быть уже трудоустроен официально, может учиться в образовательном учреждении, которое находится в другом городе, и жить самостоятельно, отдельно от семьи. Поэтому целесообразно снизить возрастной ценз на получение водительского удостоверения категории “В” до 15 с половиной лет, передает позицию депутата RT.

Он подчеркивает, что данная инициатива будет способствовать вовлечению подростков в экономические процессы в более раннем возрасте. Желание иметь собственную машину преобразуется в желание стать независимым от родителей в финансах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика