ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ряды ополчения Новороссии становятся добровольцы из США и Китая

Федерация
01.10.14 15:55

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в украинских школах Прикарпатья ученикам с шестого по десятый класс теперь будут преподавать военное дело. По словам автора инициативы, председателя Ивано-Франковского областного совета Василия Скрипничука, новая обязательная дисциплина будет называться «Защитник Отечества». На занятиях с профессиональными военными школьники научатся обращаться с оружием, освоят основы первой медицинской помощи, а для старших классов предусмотрены мастер-классы по разведке и стратегическому военному планированию. Популярность воинской службы среди украинской молодежи сегодня крайне низка. Ранее Министерство обороны Украины заявляло о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан страны. После прохождения военной школы каждый украинец должен будет либо подписать контракт с Вооруженными силами Украины, либо пополнить состав отрядов территориальной обороны, либо проходить ежегодные сборы в военкоматах (при желании продолжить гражданскую карьеру). На данный момент уже утверждена система обучения новобранцев, лагеря начали работать. Украинцы – мужчины и женщины - проходят обучение в течение двух недель. Военные и медицинские курсы уже открылись во Львове. Мэр Львова Андрей Садовый призвал горожан «готовиться к войне с сепаратистами» и объявил о  начале формирования отрядов обороны города из добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Украинские военные объявили о формировании женских воинских частей – так называемых «женских сотен». Первые женские сотни в ближайшее время будут сформированы в Одессе, их бойцы наравне с мужчинами проходят обязательное обучение владению оружием, взаимодействию со штурмовыми группами, разведке и радиоделу, вождению боевой техники. Рассматривается также возможность призыва на военную службу лиц ограниченно годных к ней по состоянию здоровья и ранее судимых. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, на полное обмундирование и вооружение одного военнослужащего будет выделяться не менее 130 тысячи гривен, или 400 тысяч рублей, или 10 тысяч долларов США. В стоимость входят два комплекта одежды, снаряжение и оружие, включая одноразовый ручной противотанковый гранатомет. Стоимость снаряжения бойцов нацгвардии Украины остается самой низкой в Европе. Аналогичный боекомплект в Польше будет стоит на треть дороже, в США - в два с половиной раза дороже. Между тем, украинские призывники отмечают низкое качество выдаваемой им экипировки. Форма пошита из грубой китайской синтетики, не пропускающей воздух, нитки рвутся по швам при малейшей нагрузке. В качестве зимней одежды бойцам выдается пришедшее в негодность от длительного и небрежного хранения обмундирование времен СССР – ватники, брезентовые плащ-палатки, валенки и кирзовые сапоги.

Народное ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на этой неделе пополнилось добровольцами из Китая и США. По сообщениям штаба армии Новороссии, на защиту Донбасса прибыла большая группа граждан Китайской Народной Республики. Это бывшие военнослужащих и прошедшие военную подготовку представители гражданских профессий. Из китайских добровольцев планируется сформировать отдельное подразделение народного ополчения, многие из них хорошо говорят по-русски. В составе батальона «Восток» ДНР с киевскими карателями успешно воюет и гражданин США отставной военный с позывным «Хантер». Не уменьшается приток в народное ополчение и украинцев, в том числе жителей Харькова, бывшего в 1918 году столицей Донецко-Криворожской республики, а затем почти десять лет - столицей Украины. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика