ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В закон "О государственной тайне" внесены изменения

Федерация
31.10.03 17:59

Сенаторы большинством голосов поддержали этот документ, предполагающий рассекречивание сведений об объемах добычи, производстве и потреблении платины и природных алмазов, а также их запасах в коммерческих банках.

Как отметил председатель Комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, после такого рассекречивания в режиме государственной тайны будут охраняться только сведения о запасах драгоценных металлов и драгоценных камней, находящихся в Государственном фонде драгметаллов и драгкамней и в Центральном банке России.

По словам Озерова, рассекречивание этих сведений сделают рынок драгоценных камней и металлов "более прогнозируемым, значит и более привлекательным для иностранных инвестиций".

"При этом добывающие предприятия данных отраслей получат выгоду от этого закона за счет увеличения капитализированной стоимости предприятий, увеличения объемов экспорта, добычи и производства драгметаллов и драгкамней", - сказал он.

Об этом сообщило РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика