Во благо демографии. В России предложили сократить часы продажи водки
Федерация
18.11.19 12:20

В России общественники выступили с инициативой изменить в сторону уменьшения количество часов, в которые разрешено продавать магазинам алкогольную продукцию. Как пишут сегодня, 18 ноября, “Известия”, предлагается ограничить реализацию водки и других спиртосодержащих товаров до 22:00.

 

С инициативой выступил Общероссийский народный фронт. Соответствующие письма уже разосланы в правительство, Министерство здравоохранения, Министерство труда и другие профильные структуры. По мнению разработчиков, эта мера позволит выполнить нацпроект “Демография”.

Сейчас законодательно разрешено продавать алкоголь с 8 утра до 23 вечера. При этом власти субъектов имеют право еще больше сократить временной промежуток, а также полностью запретить реализацию спиртного в определенные дня, включая праздники. Нарушение нормы карается штрафом до 300 тыс. рублей и конфискация продукции.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что сокращение реализации алкоголя на один час положительно скажется на криминогенной обстановке, уменьшит количество дорожно-транспортных происшествий и снизит потребляемость горячительных напитков среди населения страны.

 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика