ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские силовики изъяли ружейный арсенал в Чечне

Федерация
08.10.10 15:56

В ночь с 7 на 8 октября сотрудниками органов внутренних дел Челябинской области, входящими в состав оперативной группы временной объеденной группировки органов и подразделений МВД России по г. Аргун, совместно с ОВД и ОФСБ по г. Аргун задержан 20-летний местный житель. Молодого человека задержали в ходе проведения спецмероприятия. По оперативной информации, местный житель является участником незаконных вооруженных формирований. В ходе осмотра его места проживания, был обнаружен тайник с большим количеством различного оружия и боеприпасов.
В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 («Виды соучастников преступления»), ст. 208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») уголовного кодекса РФ.
В ходе проведения специального мероприятия никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика