ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Задержаны подозреваемые в подрыве «Невского экспресса»

Федерация
24.10.07 14:57

По информации агентства, задержание было произведено накануне в населенном пункте Экажево Назрановского района.

Братья Хидриевы, совершившие, по данным следствия, теракт в поезде назначением Москва - Санкт-Петербург, были задержаны оперативниками в собственном доме. В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Поезд «Невский экспресс» номер166, следовавший из Москвы в северную столицу, был подорван 13 августа в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Сразу после подрыва поезда появилось большое количество версий относительно его организаторов. В нападении подозревали экстремистов с Кавказа, действующие в Новгородской области националистические группировки, а также местных бандитов. Кроме того, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Рияд ас-Салихин", созданная несколько лет назад Шамилем Басаевым.

Ранее по делу о подрыве «Невского экспресса» было произведено несколько задержаний, однако, после проверки подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика